Política de Privacidade Arpa Sistemas

Versão 01-2021 - Última atualização: 22.01.2021

Autor

Susane Cristine Bomm Peretti

Atualizada em

22.01.2021

Versão

01-2021

Assinatura digital

3E18-709E-EEAB-49FF

Nós da ARPA SISTEMAS LTDA, inscrita no CNPJ sob o n. 03.600.477/0001-04, declaramos neste ato o comprometimento em garantir a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais. Neste documento você encontra as informações necessárias e suficientes para saber quais dados são coletados no site, em que momento e quando fizer negócios com a ARPA, bem como qual a finalidade e base legal desta coleta.

A ARPA por meio de seus aplicativos e site, coleta dados e informações com o intuito de direcionar a você cliente ou cliente em potencial uma experiência mais adequada. Sendo assim, esta Política de Privacidade trará os esclarecimentos.

AQUI, VOCÊ ESTÁ SEMPRE NO CONTROLE!

Termos de aceitação

Você fará a aceitação da nossa Política de Privacidade preenchendo quaisquer dos cadastros no site, bem como, nos contatando por meio dos nossos canais de atendimento com o intuito de informar-se e usufruir dos nossos produtos e/ou serviços. Preenchendo os formulários você indica que concorda com os termos e condições e os aceita.

Acesso ao Conteúdo Restrito e Suspensão do Acesso

No site da ARPA Sistemas alguns conteúdos são exclusivos a você que já é nosso cliente, sendo assim as informações prescindem de cadastro prévio do usuário e o ambiente, por exemplo, o help desk, é acessado por usuário e senha. O usuário é responsável pelas informações cadastradas e sua veracidade. Em caso de informações adulteradas, fraudadas ou fabricadas, a ARPA pode suspender, cancelar ou interromper o acesso aos serviços, respeitando a Lei. Ainda, a ARPA não se responsabiliza por conexões de internet do usuário que podem gerar demora, interrupção ou bloqueio nas transmissões.

Para facilitar a sua compreensão dividimos a Política de Privacidade nos seguintes itens:

1. Nomenclaturas.
2. Coleta dos seus dados.
3. Uso dos seus dados.
4. Acesso aos seus dados pessoais.
5. Compartilhamento dos seus dados.
6. Uso de informações fornecidas por nossos clientes.
7. Processamento e Armazenamento dos dados.
8. Alteração, cancelamento e/ou exclusão e seus dados pessoais.
9. Mudanças da Política de Privacidade.
10. Leis e resolução de conflitos.
11. DPO – Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais.

Caso permaneça em dúvida ela poderá ser esclarecida por nossos canais de atendimento. Envie um e-mail para: paulo@arpainformatica.com.br

1. Nomenclaturas

Dados pessoais: as informações relacionadas a pessoa natural (pessoa física) identificada ou identificável.
Titular de dados: pessoa natural que terá seus dados coletados e tratados.
Agentes de tratamento: O controlador e o operador.
Controlador: pessoa física ou jurídica que tomará decisões sobre o tratamento de seus dados.ARPA Sistemas.
Operador: pessoa física ou jurídica que fará o tratamento dos dados pessoais a mando do controlador.
Data Protection Officer – DPO: no Português “Encarregado de dados”, será a pessoa que representará a interface entre uma empresa, os titulares de dados e a ANPD.
Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD: Autoridade constituída com o objetivo de zelar pela implementação, fiscalização e monitoramento do cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados.
Coleta de dados: é a forma de aquisição os dados pessoais que serão preenchidos em formulários e enviados, voluntariamente, pelo titular de dados. Bem como os cookies e leads que são coletados para melhorar a sua experiência.
Cookies e Leads: leads para marketing exclusivo da Arpa Sistemas. O site apenas armazena os dados, a sua utilização será determinada nos termos de privacidade da Arpa Sistemas.
Tratamento de dados: é a ação feita após o envio de formulários e dados preenchidos voluntariamente por você. Coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, transmissão, armazenamento, modificação ou eliminação.

2. Coleta dos seus dados

Os dados de pessoa natural, identificadores ou identificáveis, podem ser obtidos por meio da ação do titular de dados no site da ARPA quando escolhe “COMEÇAR AGORA”, fazer contato através dos canais de atendimento ou help desk, bem como quando a ARPA Sistemas é contratada para orçar ou fornecer softwares e/ou serviços, ao ainda quando ocorre o compartilhamento de dados entre clientes e a ARPA, sem prejuízo do disposto em Lei estando estes dados autorizados por meio de consentimento expresso ou do aceite da Política de Privacidade.

Os dados pessoais de pessoas naturais (PF) identificadores ou identificáveis podem ser, sem se restringir: nome, e-mail, telefones (residencial, comercial e celular), endereço, cidade, estado, CEP, documentos pessoais (RG, CPF, CNH), skype, geolocalização, profissão, IP, Cookies.

3. Uso dos seus dados

Os dados são coletados com as seguintes finalidades:

  • Abrir um canal de comunicação.
  • Realizar os cadastros pré-contratuais.
  • Analisar perfil para concessão de crédito de acordo com políticas internas.
  • Exercer o direito de defesa (seja como Autor ou Réu) em processos judiciais ou administrativos, como para a execução de contratos.
  • Fazer contatos para ofertar produtos e/ou serviços.
  • Tratar reclamações, dúvidas e solicitações e prestação de suporte ao titular.
  • Buscar por meio de contatos o melhoramento dos produtos e/ou serviços e avaliar a relação entre prospectagem e venda efetiva.
  • Realizar atualização ou alteração cadastral.

4. Acesso aos seus dados pessoais

Apenas os profissionais autorizados pela ARPA Sistemas possuem acesso aos dados pessoais coletados, armazenados e em estrito cumprimento à prospectagem, orçamentos, prestação e serviços ou venda dos produtos contratada. A ARPA Sistemas preza pela sua privacidade e todos os dados são coletados e considerados confidenciais, sendo que o seu uso é específico para os fins para os quais foram coletados.

O acesso às informações respeita níveis, sendo que cada nível de acesso autoriza determinado grau de acesso aos dados coletados. Parceiros, empregados ou apoiadores que sejam contratados pela ARPA Sistemas estão cientes das Políticas de Segurança da Informação e Código de Conduta adotados.

Dentre os direitos inerentes à LGPD estão, ter acesso aos dados que constam em seu cadastro, retificar inconstâncias, cancelar ou revogar ou solicitar a exclusão de seus dados (quando permitido por Lei), se opor ao tratamento realizado, portabilidade de seus dados (art. 18, inciso V, LGPD). O titular pode, a qualquer momento, pedir o acesso aos dados pessoais através dos canais de atendimento da ARPA ou enviando um e-mail para: paulo@arpainformatica.com.br .

5. Compartilhamento dos seus dados

A ARPA Sistemas não compartilha os seus dados com outras empresas/pessoas mas se reserva o direito/dever de fornecer os dados e informações sobre você, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

6. Uso/Tratamento de informações fornecidas por nossos clientes

Quando a ARPA Sistemas coleta seus dados pessoais o objetivo é fazer orçamentos, prestar serviços e vender produtos, bem como enviar e-mail marketing e mensagens em outros canais de comunicação conforme autorizado pelo cliente.

As finalidades para as quais os dados são utilizados são apresentadas em um rol exemplificativo: o seu e-mail poderá ser utilizado para envio de informação, orçamento ou material requisitado ao preencher os formulários, bem como poderá ser utilizado para envio de Newsletters sempre relacionadas a ARPA SISTEMAS. Novos materiais, produtos ou serviços podem ser apresentados a você pelo e-mail que nos forneceu, com a opção de cancelar o envio.

Poderão ser enviadas mensagens referentes ao suporte técnico, serviços, atualizações ou ainda relacionadas aos feriados, férias coletivas, plantão, entre outras informações de seu interesse. Bem como para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta dos dados, e ainda para cumprir obrigações legais.

Outras informações em relação à sua responsabilidade pelos dados que nos fornece, caso seja cliente, recomendamos a leitura do contrato de prestação de serviços que fechamos com você para o uso de nossos sistemas.

7. Processamento e Armazenamento dos dados

O processamento dos dados é realizado utilizando computadores e/ou ferramentas de TI habilitadas, seguindo procedimentos organizacionais e meios estritamente relacionados com os fins indicados. Quanto a hospedagem das informações, o armazenamento ocorre em ambientes seguros, controlados e rigorosamente avaliados, no que diz respeito aos requisitos técnicos de segurança da informação.

Parte dos dados também são armazenados dentro do painel de controle do site. O site apenas armazena os dados, a sua utilização será determinada nos termos de privacidade da ARPA Sistemas.

8. Alteração, cancelamento e/ou exclusão e seus dados pessoais

Entrando em contato com os canais de atendimento da ARPA ou enviando um e-mail para: paulo@arpainformatica.com.br , você poderá solicitar acesso aos seus dados pessoais (cadastro completo) identificadores ou identificáveis armazenados no banco de dados da ARPA Sistemas, para exercer os direitos tutelados pela LGPD. Quando do recebimento da solicitação receberá a resposta do DPO lhe informando o prazo de disponibilização de seus dados, como consequência da verificação você poderá solicitar: alteração, cancelamento e/ou exclusão e seus dados, desde que fundamentado, com documentos comprobatórios e que não proibido por lei.

9. Mudanças da Política de Privacidade

Os Termos e Condições podem sofrer alterações a qualquer momento, direito reservado a ARPA, e sempre estarão claros para que se faça a leitura novamente já que a data da última atualização consta do início do documento.
Ao continuar a utilizar os produtos e/ou serviços da ARPA você concorda com as alterações realizadas e vigentes a época do acesso. Se você não concorda com a Política de Privacidade da ARPA tem total liberdade de não se registrar e não usar nossos produtos ou serviços.

10. Leis e resolução de conflitos

Qualquer dúvida poderá ser esclarecida com o DPO da ARPA SISTEMAS através dos canais de atendimento. Este documento será interpretado de acordo com a legislação vigente na República Federativa do Brasil e qualquer conflito resultante das ações ou omissões da ARPA Sistemas será solucionado, sendo competente o foro da cidade de Concórdia, Estado de Santa Catarina, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.

11. DPO – Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais

As responsabilidades inerentes ao cargo de DPO - Data Protection Officer, em português “Encarregado de dados”, é representar a interface entre uma empresa, os titulares de dados e a ANPD. Do titular de dados poderá receber reclamações, comunicações, prestar esclarecimentos, adotar providências e representar a ARPA SISTEMAS frente a ANPD.

Na ARPA exerce a função de DPO o Sr. Paulo Sérgio Ferrari da Rosa que pode ser acionado(a) pelo e-mail: paulo@arpainformatica.com.br ou pelo telefone (49) 3441-0500. A ARPA Sistemas está comprometida com o respeito as individualidades, respeito a privacidade e busca incessantemente proteger os seus dados pessoais de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados e demais Leis da República Federativa do Brasil.

POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto que ficam armazenados em seu computador ou em seu dispositivo móvel. Podemos usar cookies e coletar, tratar, armazenar informações de sua navegação, para:

  • Eficiência e rapidez em sua navegação.
  • Entender quais são as preferências das pessoas que navegam em nosso site para tornalo sempre melhor.
  • Facilitar sua interação com os nossos portais, site, aplicativos, e-mails, entre outros.
  • Contatar você por e-mail ou telefone.
  • Responder às suas solicitações e/ou dúvidas. 

Grande parte dos navegadores aceitam cookies automaticamente, você pode modificar as configurações dos navegadores para ser notificado, recusar ou alterar quando um site estiver tentando inserir um cookie em seu computador. Se não quiser receber cookies também pode rejeitá-los ativando as configurações necessárias no seu browser. Eventualmente serviços se tornam sem a adequada função quando os cookies são desativados. Por último, também pode eliminar os cookies que já tenham sido enviados a você. Veja as definições sobre cookies em cada um dos navegadores.

Poderemos coletar e utilizar os cookies para as seguintes finalidades:

Cookies essenciais: são necessários para o funcionamento do website e não podem ser desativados dos nossos sistemas. Esses cookies não guardam informação pessoal que o identifique.

Cookies funcionais: As informações coletadas através destes cookies poderão incluir os dados pessoais que você nos forneceu preenchendo formulários (popups solicitando e-mail).

Cookies Analíticos: A página se utiliza de cookies analytics para coletar informações pessoais ou de navegação. Somente poderão coletar dados genéricos e com finalidades puramente estatísticas, não havendo a identificação de cada visitante além do seu IP para coletar a geolocalização, uma vez que é utilizada a ferramenta do Google Analytics. Para maiores informações a respeito destes cookies primários acessar
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt-br .

Sendo assim claro está que utilizamos Cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de Privacidade e, se você continuar a navegar pela nossa página você estará ciente da Política de Privacidade da ARPA, bem como as suas atualizações, ficando sujeito as regras apresentadas e atualizadas.

Download da Política de Privacidade